Salze

Geschmack
Verwendung
Zustand

Ob Kochsalz, Meersalz oder Gew√ľrzsalz: Salze sind sowohl f√ľr den menschlichen Organismus als auch f√ľr den guten Geschmack unerl√§sslich. Sie d√ľrfen daher in keiner guten K√ľche fehlen. Mit der gro√üen Auswahl an Salzen l√§sst sich jedes Gericht ausgezeichnet verfeinern.¬†

Bei der Gewinnung handels√ľblicher Speisesalze verbleiben im¬†Steinsalz¬†und im¬†Meersalz¬†1‚Äď3¬†% andere Salze und bei unbehandeltem Meersalz noch eine Restfeuchte von bis zu 5¬†% Wasser.

Im Handel steht vorwiegend gereinigtes,¬†raffiniertes¬†Salz zur Verf√ľgung. Zur Verbesserung technischer Eigenschaften (Hygroskopie,¬†Rieself√§higkeit) oder zur Vorbeugung gegen Mangelerscheinungen k√∂nnen geringe Mengen¬†anderer Stoffe¬†hinzugef√ľgt sein, dies ist bei unseren Salzen nicht der Fall.