Hickory Smoked Sea Salt
Natürlich über Hickoryholz geräuchertes Pazifik-Meersalz – kräftig, rauchig, ohne Zusätze.
Aromaprofil & Textur
Fein-mild im Geschmack mit aromatischer Tiefe. Die Flocken sind knusprig, leicht und zart schmelzend.
Ursprung & Tradition
Gewonnen aus naturbelassenem Steinsalz der Sierra Nevada in Andalusien. Durch ein besonders aufwendiges Eindampfverfahren entstehen zarte, reinweiße Flocken mit hoher Mineralstoffdichte. Nur geringe Mengen können in Handarbeit hergestellt werden – ein exklusives Naturprodukt für Feinschmecker.
Anwendungsmöglichkeiten
- Als Finishing-Salz auf Fleisch, Fisch oder Gemüse
- Für frisches Brot mit Olivenöl, Tomatensalat oder Avocado
- Perfekt für Gourmet-Anrichte, da optisch sehr ansprechend
- Kann zwischen den Fingern leicht zerkrümelt und dosiert werden
Shop-Vorteile
- 100 % naturbelassen
- Ohne Zusatzstoffe oder Rieselhilfen
- Handwerklich gewonnen in Andalusien
- Besonders knusprige Flockenstruktur
- Mild-salzig und aromatisch im Geschmack
Zutaten: Pazifik Salz, Hickory-Rauch.
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MHD:Ca. 2-5 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Rauchige BBQ-Butter (für ca. 4 Portionen)
Zutaten:
- • 100 g weiche Butter
- • 1 TL Hickory Smoked Sea Salt
- • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- • 1 TL Zitronensaft
- • etwas schwarzer Pfeffer
- • optional: 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit einer Gabel gut vermengen.
- In Frischhaltefolie oder ein Förmchen füllen und mindestens 1 h kaltstellen.
- Perfekt zu Steak, Maiskolben oder Ofenkartoffeln servieren.
Brutto Gewicht | 104 g |
Netto-Gewicht | 100 g |
Herkunftsland | Deutschland |
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