Kristallsalz aus Pakistan – rosa Körnung 2–4 mm
Ursprüngliches Kristallsalz mit grober Körnung – kräftig im Geschmack, ideal für Sole & Mühle.
Aromaprofil & Textur
Kräftig-würzig mit leicht mineralischer Tiefe. Grobkörnig, kristallin und leicht rötlich gefärbt.
Ursprung & Tradition
Das naturreine Kristallsalz stammt aus der Salt Range in Pakistan, einem prähistorischen Meeresbecken, das vor 250–500 Millionen Jahren entstand. Bereits zur Zeit Alexanders des Großen (327 v. Chr.) wurde hier Salz gewonnen. Die grobe Körnung entsteht durch sorgfältige Handselektion, Waschung und Trocknung – frei von jeglichen Zusätzen.
Anwendungsmöglichkeiten
- Ideal für Salzmühlen – direktes Nachwürzen bei Tisch
- Für Soleherstellung: 26 %ige Lösung bei vollständiger Kristallauflösung
- Als Badesalz: 1 kg auf 100 l Wasser für natürliche Solebäder
- Für dekorative Zwecke oder DIY-Projekte mit Salzblöcken
Shop-Vorteile
- Grobe Körnung 2–4 mm
- 100 % naturrein & unbehandelt
- Ohne Trennmittel & Zusatzstoffe
- Von Hand verarbeitet und sonnengetrocknet
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Salzkruste für Fisch (für 2 Personen)
Zutaten:
- 1 ganzer Fisch (Dorade oder Wolfsbarsch, ausgenommen)
- 1,2 kg grobes Kristallsalz (2–4 mm)
- 2 Eiweiße
- 1 Bio-Zitrone (in Scheiben)
- frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Fisch mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen.
- Salz mit Eiweiß vermengen, die Hälfte auf einem Backblech verteilen.
- Fisch darauflegen, restliches Salz darüber geben und fest andrücken.
- Ca. 30–35 Min. backen, Salzkruste aufschlagen und Fisch servieren.
Brutto Gewicht | 1016 g |
Netto-Gewicht | 1000 g |
Herkunftsland | Pakistan |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen