Kristallsalz aus Pakistan – rosa Körnung 0,5–1 mm
Naturbelassenes Kristallsalz aus Pakistan – kräftig im Geschmack, perfekt zum Streuen & Schütten.
Aromaprofil & Textur
Kräftig-würzig mit mineralischer Note. Körnung 0,5–1 mm, leicht rötlich durch natürliche Mineralien.
Ursprung & Tradition
Gewonnen in der Salt Range in Pakistan, dem ältesten bekannten Salzabbaugebiet der Erde. Bereits 327 v. Chr. wurde hier zur Zeit Alexanders des Großen Salz gefördert. Das Kristallsalz stammt aus einem urzeitlichen Meer und ist bis zu 500 Millionen Jahre alt. Von Hand selektiert, mehrfach gewaschen, sonnengetrocknet – ohne Zusätze.
Anwendungsmöglichkeiten
- Zum Streuen bei Tisch oder Kochen in der Küche
- Für alle Speisen geeignet, insbesondere bei bewusster Ernährung
- Auch verwendbar als Sole zur Herstellung gesättigter Salzlösung (26 %)
- Als Badesalz in natürlichen Solebädern (z. B. 1 kg auf 100 l Wasser)
Shop-Vorteile
- 100 % naturrein
- Ohne Trennmittel oder Rieselhilfen
- Von Hand selektiert & sonnengetrocknet
- Laborgeprüfte Qualität aus Pakistan
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD:
Ca. 2-5 JahreVerpackung
Beutel verschweißtHerstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Salzkrusten-Kartoffeln (für 2 Personen)
Zutaten:
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 EL Kristallsalz aus Pakistan (0,5–1 mm)
- Wasser
Zubereitung:
- Kartoffeln ungeschält waschen und in einen Topf geben.
- Mit Wasser bedecken und Salz hinzufügen.
- Ca. 20–25 Min. kochen, bis das Wasser verdampft ist und die Schale eine leichte Salzkruste hat.
- Kurz abdampfen lassen und heiß servieren – perfekt zu Dips oder Fisch.
Brutto Gewicht | 1016 g |
Netto-Gewicht | 1000 g |
Herkunftsland | Pakistan |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen