Welche Nusskerne gibt es und wozu werden sie verwendet?

Waren N√ľsse und vor allem¬†Nusskerne¬†lange Zeit als ungesund und zu fettreich verschrien fanden k√ľrzlich Forscherteams in voneinander unabh√§ngigen Untersuchungen und Tests heraus, dass diese eine grunds√§tzlich positive Auswirkung auf das Herz-Kreislaufsystem des Menschen sowie auch auf andere Erkrankungen besitzen. Seither gelten N√ľsse wieder als gesunde Lebensmittel, deren Verzehr ausdr√ľcklich zu empfehlen ist. Gerade im Herbst und Winter naht nun wieder die Zeit der Nussernte und damit der eifrigen Sammler der Schalenfr√ľchte. Der Mensch ist dabei keine Ausnahme, denn auch viele andere Lebewesen sind wieder emsig dabei, die schmackhaften N√ľsse f√ľr den Winter einzulagern. Hier denkt man vor allem an das bekannte und beliebte Eichh√∂rnchen. Dieses Tier schafft sich nun einen Vorrat an, um f√ľr den Winter gesichert zu sein.

Nat√ľrlich hat der Mensch eine solche Vorratshaltung nicht n√∂tig, denn in jedem Supermarkt erh√§lt man heute¬†Nusskerne¬†verschiedenster Arten. Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit erfreuen sie sich wieder einer gro√üen Beliebtheit und werden bevorzugt in Geb√§ck und anderen Speisen verwendet. Dabei ist dem Einfallsreichtum des Hobbyb√§ckers keine Grenze gesetzt und so manches missgl√ľckte oder scheinbar misslungene Rezept hat sich sp√§ter zum Lieblingsstollen oder Lieblingspl√§tzchen der ganzen Familie entwickelt. Doch nicht nur die bekannten N√ľsse, wie zum Beispiel die Walnuss oder die Haselnuss, sind schmackhaft und lassen sich gut in Pl√§tzchen und Kuchen verwenden. Auch Erdn√ľsse und Mandeln oder Pinienkerne eignen sich hervorragend f√ľr einen ‚Äěnussigen‚Äú Advent.

Beliebt und schmackhaft sind auch die Esskastanien, die es gerade im Advent auf nahezu jedem Weihnachtsmarkt zu kaufen gibt. Wer gerade die etwas herben und von vielen Menschen als zu scharf empfundenen Waln√ľsse nicht mag, kann auch viele Rezepte abwandeln, in dem er einfach statt den Waln√ľssen andere Nusskerne, wie zum Beispiel Mandeln oder Haseln√ľsse, verwendet. Im industriellen Bereich sind gerade die zahlreichen Unternehmen der S√ľ√üwarenindustrie der eigentliche Hauptabnehmer der etwa 271.000 Tonnen¬†Nusskerne, die allj√§hrlich nach Deutschland importiert werden. Doch auch im Sommer finden N√ľsse beispielsweise in leckeren Eissorten Verwendung. Einige Sorten, wie beispielsweise Eicheln, die ja f√ľr den Menschen nicht essbar sind, eignen sich dagegen auch bestens als herbstliche Dekoration jeder Art. Gerade Kindern macht es meistens sehr viel Spa√ü, diese zu sammeln. Aber auch als Erwachsener findet man sicher noch die eine oder andere Idee, um f√ľr einen zwanglosen Anlass eine perfekte Herbstdekoration zu basteln und somit ein bisschen was von herbstlicher Stimmung in das eigene Haus zu holen. So ist der vielseitige Einsatzbereich der¬†Nusskerne¬†erkennbar geworden.

Welche Nusskerne gibt es und wozu werden sie verwendet?

Waren N√ľsse und vor allem¬†Nusskerne¬†lange Zeit als ungesund und zu fettreich verschrien fanden k√ľrzlich Forscherteams in voneinander unabh√§ngigen Untersuchungen und Tests heraus, dass diese eine grunds√§tzlich positive Auswirkung auf das Herz-Kreislaufsystem des Menschen sowie auch auf andere Erkrankungen besitzen. Seither gelten N√ľsse wieder als gesunde Lebensmittel, deren Verzehr ausdr√ľcklich zu empfehlen ist. Gerade im Herbst und Winter naht nun wieder die Zeit der Nussernte und damit der eifrigen Sammler der Schalenfr√ľchte. Der Mensch ist dabei keine Ausnahme, denn auch viele andere Lebewesen sind wieder emsig dabei, die schmackhaften N√ľsse f√ľr den Winter einzulagern. Hier denkt man vor allem an das bekannte und beliebte Eichh√∂rnchen. Dieses Tier schafft sich nun einen Vorrat an, um f√ľr den Winter gesichert zu sein.

Nat√ľrlich hat der Mensch eine solche Vorratshaltung nicht n√∂tig, denn in jedem Supermarkt erh√§lt man heute¬†Nusskerne¬†verschiedenster Arten. Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit erfreuen sie sich wieder einer gro√üen Beliebtheit und werden bevorzugt in Geb√§ck und anderen Speisen verwendet. Dabei ist dem Einfallsreichtum des Hobbyb√§ckers keine Grenze gesetzt und so manches missgl√ľckte oder scheinbar misslungene Rezept hat sich sp√§ter zum Lieblingsstollen oder Lieblingspl√§tzchen der ganzen Familie entwickelt. Doch nicht nur die bekannten N√ľsse, wie zum Beispiel die Walnuss oder die Haselnuss, sind schmackhaft und lassen sich gut in Pl√§tzchen und Kuchen verwenden. Auch Erdn√ľsse und Mandeln oder Pinienkerne eignen sich hervorragend f√ľr einen ‚Äěnussigen‚Äú Advent.

Beliebt und schmackhaft sind auch die Esskastanien, die es gerade im Advent auf nahezu jedem Weihnachtsmarkt zu kaufen gibt. Wer gerade die etwas herben und von vielen Menschen als zu scharf empfundenen Waln√ľsse nicht mag, kann auch viele Rezepte abwandeln, in dem er einfach statt den Waln√ľssen andere Nusskerne, wie zum Beispiel Mandeln oder Haseln√ľsse, verwendet. Im industriellen Bereich sind gerade die zahlreichen Unternehmen der S√ľ√üwarenindustrie der eigentliche Hauptabnehmer der etwa 271.000 Tonnen¬†Nusskerne, die allj√§hrlich nach Deutschland importiert werden. Doch auch im Sommer finden N√ľsse beispielsweise in leckeren Eissorten Verwendung. Einige Sorten, wie beispielsweise Eicheln, die ja f√ľr den Menschen nicht essbar sind, eignen sich dagegen auch bestens als herbstliche Dekoration jeder Art. Gerade Kindern macht es meistens sehr viel Spa√ü, diese zu sammeln. Aber auch als Erwachsener findet man sicher noch die eine oder andere Idee, um f√ľr einen zwanglosen Anlass eine perfekte Herbstdekoration zu basteln und somit ein bisschen was von herbstlicher Stimmung in das eigene Haus zu holen. So ist der vielseitige Einsatzbereich der¬†Nusskerne¬†erkennbar geworden.