Probierset "Pfefferliebe"
Sechs ausgewählte Pfefferspezialitäten in einem Set – perfekt zum Kennenlernen, Verschenken oder Kombinieren in der Küche.
Artikelnummer GE-10965
19,95 EUR
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Inhalt
1 Stück
Lieferzeit 3-5 Tage**
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Inhalt des Sets
- Fermentierter Kampot-Pfeffer schwarz ganz – 20 g
- Szechuan Pfeffer (Timut Pfeffer) ganz – 20 g
- Tellicherry Pfeffer schwarz ganz – 20 g
- Hochland Pfeffer weiß ganz – 20 g
- Langer Pfeffer ganz – 20 g
- Bunter Pfeffer ganz – 20 g
Anwendung & Geschmackserlebnis
- Ideal für Steak, Fisch, Pasta, Suppen, exotische Gerichte & Saucen
- Perfekt für Mörser, Mühlen oder als Geschenkidee
- Jeder Pfeffer bringt eigene Aromen mit – von zitronig-frisch bis holzig-scharf
Shop-Vorteile
- 6 Sorten – je 20 g aromatisch verpackt
- Ohne Zusätze
- Vegan
- Hochwertige Qualität aus verschiedenen Anbaugebieten
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MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Karton, Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp zum Pfeffer-Probierset
Pfeffersteak mit buntem Pfeffer & Tellicherry (für 2 Personen)
Zutaten:
- • 2 Rindersteaks (je ca. 200 g)
- • 1 TL Tellicherry Pfeffer (grob zerstoßen)
- • 1 TL Bunter Pfeffer (grob zerstoßen)
- • 2 EL Öl
- • 1 TL Butter
- • 1 Zweig Rosmarin
- • 1 Knoblauchzehe (angedrückt)
- • Salz
Zubereitung:
- Steaks 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Tellicherry und Bunten Pfeffer grob im Mörser zerstoßen. Steaks mit Salz und dem Pfeffermix würzen.
- Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks je Seite ca. 2–3 Minuten scharf anbraten.
- Hitze reduzieren, Butter, Rosmarin und Knoblauch zufügen, Steaks darin 1–2 Minuten aromatisieren.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen – dann servieren, z. B. mit Kartoffelgratin.
Rinderragout mit Langpfeffer (für 3–4 Personen)
Zutaten:
- 600 g Rindergulasch (aus der Keule)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 TL Langpfeffer (grob zerstoßen oder mit Muskatreibe reiben)
- 3 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 400 ml Rinderfond
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Lorbeerblatt, Thymian
Zubereitung:
- Fleisch trocken tupfen, Zwiebel, Karotten & Knoblauch würfeln.
- Fleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen.
- Gemüse im Bratfett anrösten, Tomatenmark zugeben, kurz karamellisieren lassen.
- Mit Rotwein ablöschen, Fond, Gewürze & Langpfeffer zugeben, Fleisch wieder einlegen.
- Zugedeckt 1,5–2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren – gelegentlich umrühren.
Pasta mit fermentiertem Kampot-Pfeffer & Zitronenbutter (für 2 Personen)
Zutaten:
- 200 g Tagliatelle (frisch oder getrocknet)
- 1 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
- 1 TL fermentierter Kampot-Pfeffer (ganz oder leicht zerdrückt)
- 60 g Butter
- 1 kleine Schalotte (fein gehackt)
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen & etwas Kochwasser auffangen.
- Butter in Pfanne schmelzen, Schalotte glasig dünsten, Kampot-Pfeffer zugeben.
- Zitronensaft und -abrieb unterrühren, Nudeln zugeben und gut vermengen.
- Etwas Nudelwasser unterheben, mit Parmesan bestreuen & direkt servieren.
Brutto Gewicht | 220 g |
Netto-Gewicht | 120 g |
Herkunftsland | Deutschland |
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