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Probierset "Pfefferliebe"


Sechs ausgewählte Pfefferspezialitäten in einem Set – perfekt zum Kennenlernen, Verschenken oder Kombinieren in der Küche.

Artikelnummer GE-10965
19,95 EUR *
Inhalt 1 Stück
Lieferzeit 3-5 Tage**

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Inhalt des Sets

Anwendung & Geschmackserlebnis

  • Ideal für Steak, Fisch, Pasta, Suppen, exotische Gerichte & Saucen
  • Perfekt für Mörser, Mühlen oder als Geschenkidee
  • Jeder Pfeffer bringt eigene Aromen mit – von zitronig-frisch bis holzig-scharf

Shop-Vorteile

  • 6 Sorten – je 20 g aromatisch verpackt
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Hochwertige Qualität aus verschiedenen Anbaugebieten


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MHD:Ca. 2-3 Jahre

Verpackung:Karton, Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp zum Pfeffer-Probierset

Pfeffersteak mit buntem Pfeffer & Tellicherry (für 2 Personen)

Zutaten:

  • • 2 Rindersteaks (je ca. 200 g)
  • • 1 TL Tellicherry Pfeffer (grob zerstoßen)
  • • 1 TL Bunter Pfeffer (grob zerstoßen)
  • • 2 EL Öl
  • • 1 TL Butter
  • • 1 Zweig Rosmarin
  • • 1 Knoblauchzehe (angedrückt)
  • • Salz

Zubereitung:

  1. Steaks 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Tellicherry und Bunten Pfeffer grob im Mörser zerstoßen. Steaks mit Salz und dem Pfeffermix würzen.
  3. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks je Seite ca. 2–3 Minuten scharf anbraten.
  4. Hitze reduzieren, Butter, Rosmarin und Knoblauch zufügen, Steaks darin 1–2 Minuten aromatisieren.
  5. Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen – dann servieren, z. B. mit Kartoffelgratin.

 

Rinderragout mit Langpfeffer (für 3–4 Personen)

Zutaten:

  • 600 g Rindergulasch (aus der Keule)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 TL Langpfeffer (grob zerstoßen oder mit Muskatreibe reiben)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderfond
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Lorbeerblatt, Thymian

Zubereitung:

  1. Fleisch trocken tupfen, Zwiebel, Karotten & Knoblauch würfeln.
  2. Fleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen.
  3. Gemüse im Bratfett anrösten, Tomatenmark zugeben, kurz karamellisieren lassen.
  4. Mit Rotwein ablöschen, Fond, Gewürze & Langpfeffer zugeben, Fleisch wieder einlegen.
  5. Zugedeckt 1,5–2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren – gelegentlich umrühren.

Pasta mit fermentiertem Kampot-Pfeffer & Zitronenbutter (für 2 Personen)

Zutaten:

  • 200 g Tagliatelle (frisch oder getrocknet)
  • 1 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
  • 1 TL fermentierter Kampot-Pfeffer (ganz oder leicht zerdrückt)
  • 60 g Butter
  • 1 kleine Schalotte (fein gehackt)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen & etwas Kochwasser auffangen.
  2. Butter in Pfanne schmelzen, Schalotte glasig dünsten, Kampot-Pfeffer zugeben.
  3. Zitronensaft und -abrieb unterrühren, Nudeln zugeben und gut vermengen.
  4. Etwas Nudelwasser unterheben, mit Parmesan bestreuen & direkt servieren.
Brutto Gewicht 220 g
Netto-Gewicht 120 g
Herkunftsland Deutschland