Tellicherry Pfeffer schwarz ganz
Edler Spätlese-Pfeffer aus Indien – besonders aromatisch & großkörnig.
Aromaprofil & Geschmack
Warm, nussig, kräftig mit Zitrusnoten. Großkörnig und schwarz-rotbraun.
Ursprung & Tradition
Aus Kerala, Indien – handverlesen und besonders lange gereift.
Anwendungsmöglichkeiten
• Für Steaks, Wild, Saucen und Fischgerichte
• Frisch gemahlen oder im Mörser zerstoßen
• Hochwertige Alternative zum Standardpfeffer
Shop-Vorteile
• Spätlesequalität
• Ohne Zusätze
• Vegan
Details: Der edle Tellicherry Pfeffer kommt aus dem indischen Bundesstaat Kerala an der Malabarküste. Der Geschmack der fast vollreif geernteten Pfefferbeeren ist überdurchschnittlich aromatisch und etwas schärfer als gewöhnlicher schwarzer Pfeffer. Von dieser Qualität werden jährlich nur etwa 10% der besten Ernten zu Tellicherry-Pfeffer verarbeitet. Die Farbe ist eher rotbraun als schwarz, was der Reife der Beeren zum Zeitpunkt der Ernte zu verdanken ist. Auch sind diese Pfefferkörner sehr gleichmäßig in Farbe und Größe. Eben ein absolutes Spitzenprodukt. Wir empfehlen diesen Pfeffer allen Gourmetfreunden und Pfefferliebhabern.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD:
Ca. 2-3 JahreVerpackung
Beutel verschweißtHerstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Tellicherry-Zitronen-Pfefferbutter (für 4 Personen)
• 150g weiche Butter
• 1 TL grob gemahlener Tellicherry Pfeffer
• Salz
• Zitronenzeste
→ Butter mit Pfeffer, Salz & Zeste verrühren, kalt stellen – ideal zu Steak, Gemüse oder einfach als Brotaufstrich.
Brutto Gewicht | 104 g |
Netto-Gewicht | 100 g |
Herkunftsland | Indien |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen