Curcuma gemahlen - Kurkuma
Curcuma (Kurkuma) gemahlen – das goldgelbe Gewürz mit mild-würzigem Aroma. Ein Muss für Currygerichte, goldene Milch und ayurvedische Küche.
Aromaprofil & Geschmack
Erdig, leicht bitter und dezent würzig. Gibt Speisen eine warme Tiefe und intensiv gelbe Farbe.
Herkunft & Tradition
Curcuma, auch Gelbwurz genannt, stammt aus Südasien und ist besonders in Indien ein traditionelles Färbemittel. In der ayurvedischen Lehre und in der indischen Küche ist Kurkuma seit Jahrtausenden unverzichtbar.
Anwendungsmöglichkeiten
- Ideal für Currys, Gemüsegerichte, Eintöpfe & Suppen
- Für goldene Milch & Smoothies
- Als natürliche Farbe für Reis, Saucen & Dips
- Tipp: In Kombination mit Pfeffer & Öl kann Curcumin besser aufgenommen werden
Shop-Vorteile
- 100 % reines Curcuma – ohne Zusätze
- Schonend vermahlen für intensives Aroma
- Feine, gleichmäßige Textur
- Vielseitig einsetzbar in Küche & traditionelle Anwendungen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Goldene Milch (für 2 Personen)
Zutaten:
• 400 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer oder Mandel)
• 1 TL Curcuma gemahlen
• ½ TL Zimt
• 1 Prise schwarzer Pfeffer
• 1 TL Honig oder Agavendicksaft
• Optional: ½ TL Kokosöl
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einem Topf verrühren.
2. Unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen.
3. In Tassen füllen & warm genießen – ideal am Abend oder zum Start in den Tag.
Brutto Gewicht | 104 g |
Netto-Gewicht | 100 g |
Herkunftsland | Indien |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen