Koriander ganz - Coriander
Koriandersamen ganz – mild-würzig und zitronig-frisch. Unverzichtbar in der orientalischen, indischen und südamerikanischen Küche.
Aromaprofil & Geschmack
Mild-würzig mit feinen Zitrusnoten. Beim Rösten entfaltet sich ein warmes, nussiges Aroma.
Herkunft & Tradition
Koriander zählt zu den ältesten Gewürzpflanzen der Welt und wurde bereits im alten Ägypten verwendet. Die Samen sind vor allem in Currys, Chutneys, Brotgewürzen und Gewürzmischungen wie Garam Masala oder Ras el Hanout zu finden.
Anwendungsmöglichkeiten
- Für Currys, Eintöpfe & Chutneys
- Als Brotgewürz oder in Marinaden
- Zum Rösten & Zerstoßen vor der Verwendung für intensiveres Aroma
- Tipp: In der Pfanne kurz anrösten und frisch mörsern
Shop-Vorteile
- 100 % ganze Koriandersamen
- Aromatisch & vielseitig einsetzbar
- Ideal für Gewürzmischungen & Brotbacken
- Naturrein & ohne Zusätze
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MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Indisches Dhal mit Koriander (für 2 Personen)
Zutaten:
• 150 g rote Linsen
• 1 TL ganze Koriandersamen
• 1 Zwiebel, fein gehackt
• 1 TL Curcuma
• 1 TL Cumin
• 1 EL Ghee oder Öl
• 500 ml Wasser
• Salz & Chili nach Geschmack
Zubereitung:
1. Koriandersamen trocken rösten und im Mörser zerstoßen.
2. Zwiebel in Ghee anbraten, Gewürze zugeben.
3. Linsen und Wasser hinzufügen, ca. 15–20 Min köcheln.
4. Mit Salz & Chili abschmecken – mit Reis servieren.
Brutto Gewicht | 510 g |
Netto-Gewicht | 500 g |
Herkunftsland | Ukraine |
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