Abbildung ähnlich
Hawaiian Black Lava Sea Salt - Schwarzes Meersalz
Schwarzes Dekorsalz aus Hawaii (1-2mm)– edel, mineralisch und mit Aktivkohle veredelt.
Aromaprofil & Textur
Mild-salzig mit feinem Mineralton. Körnig, leicht feucht, tiefschwarz glänzend durch Aktivkohle.
Ursprung & Tradition
Traditionell aus Pazifikwasser vor der Insel Molokai gewonnen. In geschlossenen Systemen mit Sonnenenergie getrocknet und mit reiner Aktivkohle versetzt. Dieses Salz enthält über 80 natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente – geschätzt von Spitzenköchen weltweit als Gourmet-Dekorsalz.
Anwendungsmöglichkeiten
- Als Dekorsalz auf Butter, Brot, Salaten oder Fingerfood
- Für feine Meeresfrüchte, Sushi, Carpaccio oder vegane Bowls
- Als Kontrastgewürz zu hellen Speisen wie Ziegenkäse oder Kartoffelpüree
- Auch optisch stark bei Gourmet-Präsentationen
Shop-Vorteile
- Mit reiner Aktivkohle veredelt
- 100 % natürlich – ohne Zusatzstoffe
- Enthält über 80 Mineralstoffe
- Ideal als Dekorsalz
- Aus solarverdunstetem Pazifikwasser gewonnen
Zutaten: Meersalz, Aktivkohle
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD: Ca. 2-5 Jahre
Verpackung:Beutel verschweiu00dft
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Ziegenkäse mit Black Lava Salz & Honig (für 2 Personen)
Zutaten:
- 2 kleine Ziegenkäsetaler (à ca. 50 g)
- 1 TL Hawaiian Black Lava Salz
- 2 TL flüssiger Honig
- einige Walnüsse, grob gehackt
- frischer Thymian (optional)
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Ziegenkäse mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne kurz anbraten oder im Ofen 5 Minuten bei 180 °C gratinieren.
- Mit Honig beträufeln, Black Lava Salz bestreuen und mit Walnüssen garnieren.
- Nach Belieben mit frischem Thymian servieren.