Einmachgewürz - Gurkengewürz
Aromatische Gewürzmischung zum Einlegen von Gurken & Gemüse – klassisch mit Senfsaat, Dillsaat & Lorbeer.
Aromaprofil & Geschmack
Würzig, frisch und leicht pikant. Die Mischung aus Senfsaat, Dillsaat, Pfeffer, Piment und Lorbeer verleiht eingelegtem Gemüse ein ausgewogenes, fein-würziges Aroma.
Herkunft & Tradition
Das Einlegen von Gurken und Gemüse hat in Europa eine lange Tradition – insbesondere in der Hauswirtschaft und Vorratshaltung. Dieses klassische Einmachgewürz enthält alle typischen Komponenten, die für aromatische, knackige Gurken benötigt werden. Auch geeignet für Mixed Pickles, Zucchini oder Kürbis.
Anwendungsmöglichkeiten
- Ideal zum Einlegen von Gurken, Mixed Pickles oder Zucchini
- Auch für Kürbis, Paprika, Silberzwiebeln oder Bohnen
- Einfach in den Sud geben und mit dem Gemüse einkochen
- Auch für kalte Einlegeverfahren (Essig-Zucker-Sud) geeignet
- Tipp: 1–2 TL pro Glas (500 ml) oder nach Geschmack direkt im Sud mitkochen
Shop-Vorteile
- Klassische Rezeptur mit hochwertigen Einmachgewürzen
- Vielseitig verwendbar für alle Einlegearten
- Ohne Zusatzstoffe
- Vegan
- Aromaversiegelt
Zutaten: Senfsaat, Pfeffer, Dillsaat, Piment, Koriander, Ingwer, Chili, Nelken, Lorbeerblätter.
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MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Klassische Einlegegurken (für ca. 2 Gläser à 500 ml)
Zutaten:
• 500 g kleine Einlegegurken
• 250 ml Essig (5 %)
• 250 ml Wasser
• 2 TL Zucker, 1 TL Salz
• 1–2 TL Einmachgewürz – Gurkengewürz
Zubereitung:
- Gurken gründlich waschen und in vorbereitete, sterile Gläser schichten.
- Wasser, Essig, Zucker, Salz und Einmachgewürz kurz aufkochen.
- Den heißen Sud über die Gurken gießen, Gläser verschließen und ca. 10 Minuten einkochen.
Brutto Gewicht | 256 g |
Netto-Gewicht | 250 g |
Herkunftsland | Deutschland |
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