Cardamom kommt hauptsächlich aus Indien und Sri Lanka. Sein zitroniges Aroma macht ihn so beliebt und gleichzeitig interessant für die Küche aber auch für Tee und Kaffee.

Man verwendet ihn für weihnachtliche Backwaren, Süßspeisen, Reisgerichte, Marinaden, Glühwein und Punsch. In arabischen Ländern würzt er süße und salzige Gerichte genauso wie Kaffee.

Die Verwendung kann auf verschiedene Arten erfolgen. Man kann die ganze Kapsel einfach mitkochen und zum Ende der Garzeit wieder aus der Speise nehmen. Oder man entfernt die grüne Schale und zerstößt die kleinen schwarz-braunen Samen bevor man sie zur Speise gibt. Die grünen Schalen brauchen Sie nicht wegzuwerfen, diese können Sie auch mal mit Kaffee oder Tee überbrühen.

In manchen Jahren ist die Ernte so gering, dass die Preise für Cardamom sehr stark ansteigen. In extremen Fällen bekommt man nicht einmal mehr schöne grüne Ware.


Ähnliche Artikel

Cardamom ganz grün - Kardamom

Cardamomkapseln


Artikelnummer GE-8728

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten