Abbildung ähnlich

Nelken ganz


Nelken ganz – intensiv-würzige Blütenknospen mit süßlich-scharfem Aroma. Klassisches Gewürz für herzhafte und süße Gerichte.

Artikelnummer GE-8992
3,30 EUR *
Inhalt 0,05 Kilogramm
Grundpreis 66,00 EUR / Kilogramm
Lieferzeit 3-5 Tage**

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aromaprofil & Geschmack

Intensiv-würzig, warm, leicht süßlich und scharf. Ätherisch und dominant – daher sparsam verwenden.

Herkunft & Tradition

Gewonnen aus den getrockneten Blütenknospen des Gewürznelkenbaums, stammen Nelken ursprünglich von den Molukken. Sie sind Bestandteil zahlreicher Gewürzmischungen und spielen eine wichtige Rolle in der europäischen Winterküche, in orientalischen Currys sowie in indischen Masalas.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Für Rotkohl, Braten & Wildgerichte
  • In Glühwein, Punsch & Kompott
  • Teil von Curry- & Masala-Mischungen
  • Tipp: Ganz mitkochen und vor dem Servieren entfernen – sehr intensiv

Shop-Vorteile

  • Ganze, unzerbrochene Nelken in Premiumqualität
  • Intensives Aroma durch schonende Trocknung
  • 100 % naturrein & ohne Zusätze
  • Vielseitig einsetzbar – süß & herzhaft

TIPP ! Ein herrlicher Duft durchströmt Ihre Wohnung, wenn Sie eine Orange mit Nelken spicken. Mit unseren großen Nelken geht das besonders leicht.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MHD:Ca. 2-3 Jahre

Verpackung:Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Klassischer Rotkohl mit Nelken (für 2 Personen)

Zutaten:
• 400 g Rotkohl, fein geschnitten
• 1 Apfel, gewürfelt
• 1 kleine Zwiebel, gehackt
• 2–3 ganze Nelken
• 2 EL Apfelessig
• 1 TL Zucker, Salz & Pfeffer
• 1 EL Butter

Zubereitung:
1. Zwiebel in Butter anschwitzen, Rotkohl & Apfel zugeben.
2. Mit Essig ablöschen, Gewürze zugeben, zugedeckt ca. 45 Min. schmoren.
3. Nelken vor dem Servieren entfernen.

Brutto Gewicht 54 g
Netto-Gewicht 50 g
Herkunftsland Madagascar

Ähnliche Artikel