Vanille Schoten Bourbon 16 / 17 cm
Extralange Bourbon-Vanilleschoten mit intensivem Aroma – weich, ölig & ergiebig. Ideal für feine Desserts, Eis, Backwaren & Gourmetgerichte.
Aromaprofil & Geschmack
Intensiv süß mit Noten von Karamell, Mandel und blumiger Würze. Vollmundig & warm – charakteristisch für Bourbon-Vanille aus Madagaskar.
Herkunft & Tradition
Die Bourbon-Vanille stammt aus kontrolliertem Anbau in Madagaskar. Die langen Schoten werden von Hand geerntet, fermentiert und luftgetrocknet – für höchste Qualität & intensives Aroma.
Anwendungsmöglichkeiten
- Für Vanillepudding, Eis, Cremes, Gebäck & Liköre
- Mark & Schote für Vanillezucker oder Sirup nutzen
- Auch zur Aromatisierung von Sahne, Milch & Spirituosen
- Tipp: Nach Gebrauch die Schote ausspülen & in Zucker lagern
Shop-Vorteile
- Premiumqualität – extralang & ölig
- Höchster Vanillegehalt – intensiv & aromatisch
- Schonend fermentiert & handverlesen
- Ideal für gehobene Küche & kreative Anwendungen
TIPP ! Die Vanilleschote kann mehrmals verwendet werden, nur muss man die ganze Frucht nach Gebrauch abwaschen und abtrocknen.
Aufbewahrung: Vanilleschoten werden am Besten luftdicht und kühl aufbewahrt. Am einfachsten geht dass, wenn Sie die Schoten in einen luftdichten Behälter einfüllen und nach Bedarf entnehmen.
Wichtig! Die Schoten müssen vor dem Austrocknen geschützt werden. Temperaturen von ca. 15°C sind vollkommen ausreichend.
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MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille (für ca. 4 Kugeln)
Zutaten:
- 1 Bourbon-Vanilleschote (16 cm)
- 250 ml Sahne
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 100 ml Milch
Zubereitung:
1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen.
2. Sahne, Milch, Vanillemark & Schote erwärmen, 10 Min. ziehen lassen.
3. Eigelb mit Zucker verrühren, heiße Vanillemilch unterrühren.
4. Alles zurück in den Topf geben, unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis es leicht eindickt.
5. Abkühlen lassen, Schote entfernen, in Eismaschine gefrieren oder tiefkühlen.
Brutto Gewicht | 40 g |
Netto-Gewicht | 35 g |
Herkunftsland | Madagascar |
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