Abbildung ähnlich

Vanille Schoten Bourbon 16 / 17 cm


Extralange Bourbon-Vanilleschoten mit intensivem Aroma – weich, ölig & ergiebig. Ideal für feine Desserts, Eis, Backwaren & Gourmetgerichte.

Artikelnummer GE-8653
24,90 EUR *
Inhalt 10 Stück
Grundpreis 2,49 EUR / Stück
Lieferzeit 3-5 Tage**

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aromaprofil & Geschmack

Intensiv süß mit Noten von Karamell, Mandel und blumiger Würze. Vollmundig & warm – charakteristisch für Bourbon-Vanille aus Madagaskar.

Herkunft & Tradition

Die Bourbon-Vanille stammt aus kontrolliertem Anbau in Madagaskar. Die langen Schoten werden von Hand geerntet, fermentiert und luftgetrocknet – für höchste Qualität & intensives Aroma.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Für Vanillepudding, Eis, Cremes, Gebäck & Liköre
  • Mark & Schote für Vanillezucker oder Sirup nutzen
  • Auch zur Aromatisierung von Sahne, Milch & Spirituosen
  • Tipp: Nach Gebrauch die Schote ausspülen & in Zucker lagern

Shop-Vorteile

  • Premiumqualität – extralang & ölig
  • Höchster Vanillegehalt – intensiv & aromatisch
  • Schonend fermentiert & handverlesen
  • Ideal für gehobene Küche & kreative Anwendungen

 

TIPP ! Die Vanilleschote kann mehrmals verwendet werden, nur muss man die ganze Frucht nach Gebrauch abwaschen und abtrocknen.

Aufbewahrung: Vanilleschoten werden am Besten luftdicht und kühl aufbewahrt. Am einfachsten geht dass, wenn Sie die Schoten in einen luftdichten Behälter einfüllen und nach Bedarf entnehmen.

Wichtig! Die Schoten müssen vor dem Austrocknen geschützt werden. Temperaturen von ca. 15°C sind vollkommen ausreichend.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MHD:Ca. 2-3 Jahre

Verpackung:Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Vanilleeis mit echter Bourbon-Vanille (für ca. 4 Kugeln)

Zutaten:

  • 1 Bourbon-Vanilleschote (16 cm)
  • 250 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Milch


Zubereitung:
1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen.
2. Sahne, Milch, Vanillemark & Schote erwärmen, 10 Min. ziehen lassen.
3. Eigelb mit Zucker verrühren, heiße Vanillemilch unterrühren.
4. Alles zurück in den Topf geben, unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis es leicht eindickt.
5. Abkühlen lassen, Schote entfernen, in Eismaschine gefrieren oder tiefkühlen.

Brutto Gewicht 40 g
Netto-Gewicht 35 g
Herkunftsland Madagascar

Ähnliche Artikel