Abbildung ähnlich

Senfkörner braun - schwarz ganz


Braun-schwarze Senfkörner – intensiv & würzig-scharf. Perfekt für indische Currys, Chutneys, Eintöpfe & Einmachrezepte.

Artikelnummer GE-9114
14,00 EUR *
Inhalt 1 Kilogramm
Grundpreis 14,00 EUR / Kilogramm
Lieferzeit 3-5 Tage**

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aromaprofil & Geschmack

Scharf, nussig, leicht bitter mit erdigem Grundton. Beim Anrösten nussiger und milder im Geschmack.

Herkunft & Tradition

Braune und schwarze Senfsaat wird traditionell in der indischen, asiatischen und afrikanischen Küche verwendet. Besonders beliebt sind die Körner in der ayurvedischen Kochkunst, wo sie in heißem Öl angeröstet und als Gewürzbasis verwendet werden.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Für indische Dal-, Curry- & Linsengerichte
  • Zum Einlegen von Gurken, Kürbis, Zwiebeln uvm.
  • Für Senfzubereitungen, Marinaden & Chutneys
  • Tipp: Kurz in Öl anrösten – verstärkt das nussige Aroma

Shop-Vorteile

  • 100 % reine Senfkörner – ohne Zusätze
  • Kräftiges Aroma durch ganze Körner
  • Besonders vielseitig in der warmen & kalten Küche
  • Ideal für asiatische & europäische Rezepte


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MHD:Ca. 2-3 Jahre

Verpackung:Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Indisches Dal mit Senfkörnern (für 2 Personen)

Zutaten:
• 150 g rote Linsen
• 1 Zwiebel, fein gehackt
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL Senfkörner braun-schwarz
• 1 TL Kurkuma, etwas Chili & Salz
• 400 ml Gemüsebrühe
• 1 EL Öl

Zubereitung:
1. Senfkörner in heißem Öl anrösten, bis sie springen.
2. Zwiebel & Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten.
3. Linsen, Brühe & Gewürze zugeben, 20 Min. köcheln lassen.

Brutto Gewicht 1016 g
Netto-Gewicht 1000 g
Herkunftsland Russland

Ähnliche Artikel