Selleriesaat gemahlen
Selleriesaat gemahlen – kräftig-würziges Pulver mit typischem Selleriearoma. Ideal für Eintöpfe, Suppen, Brühen & Gewürzmischungen.
Aromaprofil & Geschmack
Intensiv-würzig, leicht bitter mit typischer Sellerienote. Erdiger Grundton mit frischer Kräuterwürze.
Herkunft & Tradition
Die kleinen Samen des Gewürzselleries stammen aus der Mittelmeerregion und wurden bereits in der Antike für ihre würzende Wirkung geschätzt. Selleriesaat ist besonders in der europäischen Küche als Suppen- und Brühengewürz etabliert.
Anwendungsmöglichkeiten
- Zum Würzen von Eintöpfen, Suppen, Brühen & Saucen
- Als Zutat in Gewürzmischungen & Gemüsebrühepulver
- Passt zu Hackfleisch, Kartoffelgerichten & Dips
- Tipp: Sparsam dosieren – sehr intensives Aroma!
Shop-Vorteile
- Fein vermahlen & besonders aromatisch
- 100 % naturrein – ohne Zusatzstoffe
- Ideal für vegane & herzhafte Küche
- Sparsam im Gebrauch durch hohe Würzkraft
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MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Sellerie-Kartoffel-Stampf (für 2 Personen)
Zutaten:
• 300 g Kartoffeln
• 100 g Knollensellerie
• 1 EL Butter oder Öl
• 100 ml Milch oder Pflanzendrink
• 1/4 TL Selleriesaat gemahlen, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln & Sellerie schälen, würfeln & weich kochen.
2. Wasser abgießen, Butter & Milch zugeben.
3. Stampfen, mit Selleriesaat & Gewürzen abschmecken.
Brutto Gewicht | 1016 g |
Netto-Gewicht | 1000 g |
Herkunftsland | Indien |
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