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Hochland-Pfeffer schwarz ganz – Sri Lanka


Aromatischer schwarzer Pfeffer aus den Hochlagen Sri Lankas – intensives Pfefferaroma mit feiner Schärfe.

Artikelnummer GE-10985
6,80 EUR *
Inhalt 0,1 Kilogramm
Grundpreis 68,00 EUR / Kilogramm
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Aromaprofil & Geschmack

Kräftig-würzig, komplexes und fruchtiges Aroma mit einer angenehmen Schärfe – klassisches Pfefferaroma auf höchstem Niveau.

Herkunft & Qualität

Unser schwarzer Hochland-Pfeffer stammt aus den Bergregionen Sri Lankas, wo ideale klimatische Bedingungen herrschen. Sorgfältige Ernte und schonende Trocknung sorgen für ein unverfälschtes, intensives Aroma.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Fleisch- und Fischgerichte
  • Pfeffersaucen & Marinaden
  • Salate & Gemüsepfannen
  • Suppen & Eintöpfe
  • Zum Nachwürzen am Tisch (Mühle empfohlen)

Shop-Vorteile

  • 100 % naturbelassener Pfeffer
  • Intensives Aroma durch Höhenlage
  • Besonders ergiebig
  • Vielseitig in der Küche einsetzbar


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MHD:Ca. 2-3 Jahre

Verpackung:Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Pfeffersteak mit Ofenkartoffeln (für 2 Personen)

Zutaten:
• 2 Rindersteaks
• 1 TL zerstoßener Hochland-Pfeffer schwarz
• Salz, Öl, Rosmarin
• 4 kleine Kartoffeln
• 1 EL Olivenöl

Zubereitung:
1. Kartoffeln halbieren, mit Olivenöl & Rosmarin im Ofen ca. 30 Min. bei 200 °C backen.
2. Steaks salzen & in Öl scharf anbraten (je Seite 2–3 Min.).
3. Mit zerstoßenem Hochland-Pfeffer würzen, 5 Min. ruhen lassen & mit den Ofenkartoffeln servieren.

 

Rezept-Tipp

Indisches Linsencurry mit schwarzem Pfeffer (für 2 Personen)

Zutaten:
• 150 g rote Linsen
• 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer (2 cm)
• 1 TL schwarzer Hochland-Pfeffer (grob zerstoßen)
• 1 TL Currypulver, 1 TL Kurkuma
• 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL Öl, Salz, frischer Koriander

Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch & Ingwer fein hacken und in Öl anschwitzen.
2. Linsen, Gewürze & Pfeffer zugeben, mit Brühe ablöschen.
3. Ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
4. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, mit Koriander servieren.

 

Rezept-Tipp

Pfefferrahmsauce (für 2 Personen)

• 1 TL schwarzer Hochlandpfeffer
•  1 Schalotte
•  150 ml Sahne
•  100 ml Brühe
•  Butter

→ Pfeffer grob stoßen, mit Schalotten andünsten, Brühe & Sahne zugeben, 5 Min einkochen lassen – mit Butter binden.

Brutto Gewicht 104 g
Netto-Gewicht 100 g
Herkunftsland Sri Lanka

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