Hochland-Pfeffer schwarz ganz – Sri Lanka
Aromatischer schwarzer Pfeffer aus den Hochlagen Sri Lankas – intensives Pfefferaroma mit feiner Schärfe.
Aromaprofil & Geschmack
Kräftig-würzig, komplexes und fruchtiges Aroma mit einer angenehmen Schärfe – klassisches Pfefferaroma auf höchstem Niveau.
Herkunft & Qualität
Unser schwarzer Hochland-Pfeffer stammt aus den Bergregionen Sri Lankas, wo ideale klimatische Bedingungen herrschen. Sorgfältige Ernte und schonende Trocknung sorgen für ein unverfälschtes, intensives Aroma.
Anwendungsmöglichkeiten
- Fleisch- und Fischgerichte
- Pfeffersaucen & Marinaden
- Salate & Gemüsepfannen
- Suppen & Eintöpfe
- Zum Nachwürzen am Tisch (Mühle empfohlen)
Shop-Vorteile
- 100 % naturbelassener Pfeffer
- Intensives Aroma durch Höhenlage
- Besonders ergiebig
- Vielseitig in der Küche einsetzbar
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MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Pfeffersteak mit Ofenkartoffeln (für 2 Personen)
Zutaten:
• 2 Rindersteaks
• 1 TL zerstoßener Hochland-Pfeffer schwarz
• Salz, Öl, Rosmarin
• 4 kleine Kartoffeln
• 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Kartoffeln halbieren, mit Olivenöl & Rosmarin im Ofen ca. 30 Min. bei 200 °C backen.
2. Steaks salzen & in Öl scharf anbraten (je Seite 2–3 Min.).
3. Mit zerstoßenem Hochland-Pfeffer würzen, 5 Min. ruhen lassen & mit den Ofenkartoffeln servieren.
Rezept-Tipp
Indisches Linsencurry mit schwarzem Pfeffer (für 2 Personen)
Zutaten:
• 150 g rote Linsen
• 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer (2 cm)
• 1 TL schwarzer Hochland-Pfeffer (grob zerstoßen)
• 1 TL Currypulver, 1 TL Kurkuma
• 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL Öl, Salz, frischer Koriander
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch & Ingwer fein hacken und in Öl anschwitzen.
2. Linsen, Gewürze & Pfeffer zugeben, mit Brühe ablöschen.
3. Ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
4. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, mit Koriander servieren.
Rezept-Tipp
Pfefferrahmsauce (für 2 Personen)
• 1 TL schwarzer Hochlandpfeffer
• 1 Schalotte
• 150 ml Sahne
• 100 ml Brühe
• Butter
→ Pfeffer grob stoßen, mit Schalotten andünsten, Brühe & Sahne zugeben, 5 Min einkochen lassen – mit Butter binden.
| Brutto Gewicht | 104 g |
| Netto-Gewicht | 100 g |
| Herkunftsland | Sri Lanka |
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