Wacholderbeeren ganz
Wacholderbeeren ganz – würzig-herbes Aroma mit süßlich-balsamischer Note. Ideal für Wildgerichte, Sauerkraut, Marinaden & Gin.
Aromaprofil & Geschmack
Harzig, würzig, leicht süßlich mit balsamischem Duft. Vollmundiges, ätherisches Aroma – ideal für kräftige Fleisch- und Eintopfgerichte.
Herkunft & Tradition
Wacholder ist eines der ältesten Gewürze Europas. Seine Beeren wurden bereits in der Antike zur Aromatisierung und Konservierung genutzt. Bekannt als klassisches Wildgewürz, ist er heute auch aus der Gin-Herstellung nicht wegzudenken.
Anwendungsmöglichkeiten
- Zum Würzen von Wildgerichten, Schmorbraten & Sauerbraten
- In Sauerkraut, Eintöpfen, Marinaden & eingelegtem Gemüse
- Auch für Gin-Ansätze & Würzessige geeignet
- Tipp: Beeren vor Gebrauch leicht zerdrücken, um das Aroma zu intensivieren
Shop-Vorteile
- 100 % ganze, getrocknete Wacholderbeeren
- Intensives Aroma durch schonende Trocknung
- Vielseitig in Küche, Einmachrezepte & Getränkezubereitung
- Ohne Zusatzstoffe & in Premiumqualität
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MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Wildgulasch mit Wacholderbeeren (für ca. 2 Personen)
Zutaten:
• 400 g Wildfleisch (z. B. Hirsch, Reh)
• 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
• 6 Wacholderbeeren, leicht zerdrückt
• 1 TL Thymian, 1 Lorbeerblatt
• 250 ml Rotwein, Salz, Pfeffer
• Öl zum Anbraten
Zubereitung:
1. Fleisch & Zwiebel scharf anbraten, Gewürze zugeben.
2. Mit Rotwein ablöschen & ca. 60 Min. schmoren.
3. Abschmecken & mit Kartoffeln oder Knödeln servieren.
Brutto Gewicht | 54 g |
Netto-Gewicht | 50 g |
Herkunftsland | Nordmazedonien |
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