Abbildung ähnlich

Lorbeerblätter handverlesen


Intensiv-würzige Lorbeerblätter – ideal zum Mitkochen in deftigen Gerichten.

Artikelnummer GE-10953
1,75 EUR *
Inhalt 25 Gramm
Grundpreis 70,00 EUR / Kilogramm
Lieferzeit 3-5 Tage**

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aromaprofil & Geschmack

Würzig, leicht bitter mit harzigem Aroma und einer warmen, leicht süßlichen Note. Ganze, grünlich-olivfarbene Blätter mit kräftiger Duftnote und langer Ziehzeit.

Ursprung & Tradition

Bereits im antiken Griechenland als heilige Pflanze geschätzt, ist Lorbeer ein Klassiker der mediterranen Küche. Vor allem in Frankreich, Italien und Deutschland wird er für Schmorgerichte und Saucen verwendet.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Ideal für Fleisch- und Wildgerichte, Ragouts, Beizen und Schmorgerichte
  • Passt zu Fisch, Saucen, Suppen, Sauerkraut und Pilzgerichten
  • Blätter immer mitkochen, da das Aroma langsam freigesetzt wird
  • Vor dem Servieren entfernen

Shop-Vorteile

  • Ganze, handverlesene Blätter
  • Ohne Zusatzstoffe
  • Vegan
  • Sehr ergiebig und aromatisch


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MHD:Ca. 2-3 Jahre

Verpackung:Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Rinderragout mit Lorbeer (für 2 Personen)

Zutaten:

  • 400 g Rindfleisch (Wade oder Schulter)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rinderfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Möhre fein hacken.
  2. In Öl scharf anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Fond ablöschen.
  3. Lorbeerblätter und Wacholder zugeben, abgedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
  4. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
Brutto Gewicht 32 g
Netto-Gewicht 25 g
Herkunftsland Türkei

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