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Schabzigerklee gemahlen


Aromatisch-würziger Schabzigerklee – fein gemahlen für Brot, Käse und herzhafte Speisen.

Artikelnummer GE-10297
28,00 EUR *
Inhalt 0,5 Kilogramm
Grundpreis 56,00 EUR / Kilogramm
Lieferzeit 3-5 Tage**

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Aromaprofil & Geschmack

Würzig-intensiv mit leicht bitterer, an Curry erinnernder Note. Typisch für Brotgewürze und deftige Kräutermischungen.

Herkunft & Tradition

Schabzigerklee, auch als Ziegenklee bekannt, ist ein traditionelles Gewürz in der europäischen Alpenküche. In der indischen Küche wird er hingegen gern für Gemüse-Currys und Fischgerichte verwendet. Besonders beliebt ist das fein gemahlene Pulver in Kräuterkäse, Brotbackmischungen und herzhaften Suppen Osteuropas.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Ideal für Roggen- und Vollkornbrot, Brötchen und herzhafte Backwaren
  • Würzt Kräuterkäse, Quark und Frischkäsemischungen
  • Passend zu Zwiebel-, Kartoffel- und Pilzsuppen
  • Verleiht Fisch- und Gemüsegerichten eine warme, curryähnliche Würze
  • Tipp: sparsam dosieren – das Aroma ist intensiv

Shop-Vorteile

  • 100 % reines Schabzigerkleepulver
  • Ohne Zusatzstoffe
  • Vegan
  • Aromaversiegelt


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MHD:Ca. 2-3 Jahre

Verpackung:Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Bauernbrot mit Schabzigerklee (für 2 Brote)

Zutaten:
• 1 kg Roggenmehl
• 20 g Salz
• 1 TL Schabzigerklee gemahlen
• 700 ml lauwarmes Wasser
• 1 Würfel frische Hefe
• 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Hefe mit Honig in Wasser auflösen.
  2. Mit Mehl, Salz und Schabzigerklee vermengen und 10 Minuten kneten.
  3. Teig 1 Stunde gehen lassen, dann zwei Laibe formen.
  4. Auf Backblech legen, nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.
Brutto Gewicht 510 g
Netto-Gewicht 500 g
Herkunftsland Deutschland

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