Muskatblüte - Macis ganz
Muskatblüte (Macis) ganz – die getrocknete Samenhülle der Muskatnuss in ganzer Form. Feinwürzig, elegant und besonders aromatisch.
Aromaprofil & Geschmack
Feinwürzig, mild und blumig mit süßlich-warmer Note. Dezenter als Muskatnuss, aber intensiver im Duft. Ideal für feine und gehobene Küche.
Herkunft & Tradition
Macis ist die getrocknete, rötliche Umhüllung des Samenkerns der Muskatnuss. In der klassischen französischen Küche wie auch in orientalischen Rezepturen ist Macis ein geschätztes Gewürz. Ganz verwendet, eignet es sich hervorragend zum Mitkochen und Aromatisieren.
Anwendungsmöglichkeiten
- Für feine Saucen, Ragouts & Suppen
- In Kartoffelgerichten, Gemüse & hellen Fleischgerichten
- In Backwaren, Desserts und Wurstwaren
- Tipp: Macis ganz mitkochen und vor dem Servieren entnehmen oder frisch im Mörser zerstoßen
Shop-Vorteile
- 100 % reine ganze Muskatblüte (Macis)
- Elegant & aromatisch
- Lange haltbar & sehr ergiebig
- Ohne Zusätze – naturbelassen & hochwertig
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Aromatische Gemüsecremesuppe mit Macis (für 2 Personen)
Zutaten:
• 300 g gemischtes Wurzelgemüse (z. B. Karotten, Sellerie, Pastinake)
• 600 ml Gemüsebrühe
• 1 Stück Macis ganz
• 1 EL Butter
• Salz & Pfeffer
• Optional: Sahne
Zubereitung:
1. Gemüse würfeln & in Butter anbraten.
2. Mit Brühe ablöschen, Macis zugeben.
3. 20 Minuten köcheln lassen, Macis entfernen.
4. Suppe pürieren & mit Salz, Pfeffer, ggf. Sahne verfeinern.
Brutto Gewicht | 104 g |
Netto-Gewicht | 100 g |
Herkunftsland | Papua New Guinea |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen