Abbildung ähnlich

Muskatblüte - Macis ganz


Muskatblüte (Macis) ganz – die getrocknete Samenhülle der Muskatnuss in ganzer Form. Feinwürzig, elegant und besonders aromatisch.

Artikelnummer GE-8952
18,60 EUR *
Inhalt 0,1 Kilogramm
Grundpreis 186,00 EUR / Kilogramm
Lieferzeit 3-5 Tage**

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aromaprofil & Geschmack

Feinwürzig, mild und blumig mit süßlich-warmer Note. Dezenter als Muskatnuss, aber intensiver im Duft. Ideal für feine und gehobene Küche.

Herkunft & Tradition

Macis ist die getrocknete, rötliche Umhüllung des Samenkerns der Muskatnuss. In der klassischen französischen Küche wie auch in orientalischen Rezepturen ist Macis ein geschätztes Gewürz. Ganz verwendet, eignet es sich hervorragend zum Mitkochen und Aromatisieren.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Für feine Saucen, Ragouts & Suppen
  • In Kartoffelgerichten, Gemüse & hellen Fleischgerichten
  • In Backwaren, Desserts und Wurstwaren
  • Tipp: Macis ganz mitkochen und vor dem Servieren entnehmen oder frisch im Mörser zerstoßen

Shop-Vorteile

  • 100 % reine ganze Muskatblüte (Macis)
  • Elegant & aromatisch
  • Lange haltbar & sehr ergiebig
  • Ohne Zusätze – naturbelassen & hochwertig


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MHD:Ca. 2-3 Jahre

Verpackung:Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Aromatische Gemüsecremesuppe mit Macis (für 2 Personen)

Zutaten:
• 300 g gemischtes Wurzelgemüse (z. B. Karotten, Sellerie, Pastinake)
• 600 ml Gemüsebrühe
• 1 Stück Macis ganz
• 1 EL Butter
• Salz & Pfeffer
• Optional: Sahne

Zubereitung:
1. Gemüse würfeln & in Butter anbraten.
2. Mit Brühe ablöschen, Macis zugeben.
3. 20 Minuten köcheln lassen, Macis entfernen.
4. Suppe pürieren & mit Salz, Pfeffer, ggf. Sahne verfeinern.

Brutto Gewicht 104 g
Netto-Gewicht 100 g
Herkunftsland Papua New Guinea

Ähnliche Artikel