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Muskatblüte gemahlen - Macis


Muskatblüte (Macis) gemahlen – fein vermahlenes, edles Gewürz aus der getrockneten Samenhülle der Muskatnuss. Mild-würzig, warm und besonders aromatisch.

Artikelnummer GE-8960
7,50 EUR *
Inhalt 0,05 Kilogramm
Grundpreis 150,00 EUR / Kilogramm
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Aromaprofil & Geschmack

Blumig-würzig, leicht süßlich mit eleganter Wärme. Milder als Muskatnuss, aber mit feiner Tiefe – ideal für feine, cremige und gehobene Gerichte.

Herkunft & Tradition

Macis wird aus der leuchtend roten Hülle der Muskatnuss gewonnen, die nach dem Trocknen ihr typisches goldgelbes bis bernsteinfarbenes Aussehen erhält. Seit Jahrhunderten geschätzt in der französischen Haute Cuisine, für feine Backwaren, Ragouts, Gemüsegerichte und als Bestandteil klassischer Gewürzmischungen.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Für Kartoffelpüree, Suppen, Saucen & Ragouts
  • Ideal in Spinat, Kohlrabi oder Kürbisgerichten
  • Zum Verfeinern von Wurst, Pasteten & Backwaren
  • Tipp: Sehr ergiebig – sparsam dosieren, besonders bei hellen Speisen

Shop-Vorteile

  • Fein vermahlene Macisblüte – 100 % naturrein
  • Mild & elegant im Geschmack
  • Vielseitig verwendbar – süß & herzhaft
  • Schonend verarbeitet & ohne Zusätze


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MHD:Ca. 2-3 Jahre

Verpackung:Beutel verschweißt

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Kartoffel-Macis-Püree (für 2 Personen)

Zutaten:
• 400 g mehligkochende Kartoffeln
• 100 ml Milch
• 1 EL Butter
• 1/3 TL Macis gemahlen
• Salz & Pfeffer

Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen, abgießen & ausdampfen lassen.
2. Milch erhitzen, Butter und Macis einrühren.
3. Kartoffeln stampfen, Milchmischung zugeben, abschmecken.
4. Besonders fein zu Fisch, Spinat oder Pilzgerichten.

Brutto Gewicht 54 g
Netto-Gewicht 50 g
Herkunftsland Papua New Guinea

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