Lorbeerblätter gemahlen
Intensives Gewürzpulver mit herb-würziger Note – ideal für deftige Fleischgerichte.
Aromaprofil & Geschmack
Kräuterig-herb mit leicht bitterer, würziger Tiefe. Fein gemahlenes Pulver mit intensiver Würzkraft.
Ursprung & Tradition
Lorbeer wurde bereits im antiken Griechenland und Rom für kulinarische und traditionelle Zwecke verwendet. Heute ist er fester Bestandteil der klassischen europäischen Küche.
Anwendungsmöglichkeiten
- Für Fleisch- und Wildgerichte, Ragouts und Gulasch
- Ideal in Fischgerichten, Brühen und deftigen Saucen
- Nur sparsam dosieren – Lorbeer ist geschmacksintensiv
Shop-Vorteile
- Fein gemahlen
- Ohne Zusatzstoffe
- Vegan
- Kräftig aromatisch – sparsam im Verbrauch
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Wildragout mit Lorbeer (für 2 Personen)
Zutaten:
- 400 g Wildfleisch (z. B. Hirsch oder Wildschwein), gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Wildfond
- 1/2 TL Lorbeerblätter gemahlen
- Salz & Pfeffer, Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten, dann Zwiebeln und Karotten zugeben.
- Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und Wildfond zugeben.
- Lorbeer einrühren, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Brutto Gewicht | 54 g |
Netto-Gewicht | 50 g |
Herkunftsland | Türkei |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen