Hochland-Pfeffer schwarz ganz Indien
Würziger Pfeffer aus indischem Hochland – klassisch, intensiv und vollmundig.
Aromaprofil & Geschmack
Warm-scharf mit holzigen und leicht rauchigen Nuancen. Schwarz und fest in der Körnung.
Ursprung & Tradition
Indisches Hochland, oft aus Kerala – aus nachhaltigem Anbau mit schonender Trocknung.
Anwendungsmöglichkeiten
• Für alle Standardgerichte: Suppen, Saucen, Fleisch, Gemüse
• Frisch gemahlen oder grob gestoßen verwenden
• Ideal in Gewürzmischungen
Shop-Vorteile
• Nachhaltiger Anbau
• Ohne Zusätze
• Intensiv im Geschmack
• Vegan
Details: Sowohl die dort siedelnden Kleinbauern-Familien als auch die dort ansässigen Ureinwohner, die bis heute in Stammesgemeinschaften leben, verfügen noch über die alten, aromatischen Pfeffersorten, die sie in kleinen Gewürzgärten im Hochland kultivieren. Die Erzeuger erhalten für diese einzigartige Qualität einen Aufpreis von 50 % über dem handelsüblichen Marktpreis.
Der Ernteertrag ist bei diesen traditionellen Sorten geringer, dafür ist das Aroma des indischen Hochland-Pfeffer viel intensiver. Aber auch dem vollständigen Verzicht auf synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel und dem Pflücken von Hand in mehreren Durchgängen, verdankt der indische Hochland-Pfeffer seine besondere Güte.
Nach der Ernte werden die Pfefferbeeren sonnengetrocknet, gereinigt und sortiert und anschließend ohne den Einsatz von Begasung, Bestrahlung oder chemischen Lagerschutzmitteln direkt nach Deutschland verschifft.
Verwenden Sie den indischen Hochland-Pfeffer sparsam und geben Sie ihn frisch gemahlen am Ende der Kochzeit zu, damit sein unvergleichliches, wundervolles Aroma voll zur Geltung kommt.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD:
Ca. 2-3 JahreVerpackung
Beutel verschweißtHerstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Pfefferrahmsauce (für 2 Personen)
• 1 TL schwarzer Hochlandpfeffer
• 1 Schalotte
• 150 ml Sahne
• 100 ml Brühe
• Butter
→ Pfeffer grob stoßen, mit Schalotten andünsten, Brühe & Sahne zugeben, 5 Min einkochen lassen – mit Butter binden.
Brutto Gewicht | 1016 g |
Netto-Gewicht | 1000 g |
Herkunftsland | Indien |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen