Roh-Rohrzucker wird, wie der Name schon sagt, aus Zuckerrohr gewonnen. Die braune Farbe des Roh-Rohrzucker kommt von Anteilen an Melasse welche nicht, wie beim weißen Zucker, durch raffinieren entfernt wird.
Der Geschmack ist weniger süß als beim weißen Zucker. Verwendung findet Roh-Rohrzucker überall dort wo man auch weißen Zucker verwenden würde. Besonders beliebt ist er aber in BBQ-Saucen und BBQ Gewürzmischungen, in sogenannten Rub`s.
Nährwerte je 100 g: (unverbindliche Durchschnittswerte)
Energie: 1.649 kJ / 388 kcal
Kohlenhydrate: 97,00 g
Davon Zucker: 97,00 g
Fett: < 0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,10 g
Ballaststoffe: <0,50 g
Eiweiß: < 0,50 g
Salz: < 0,10 g
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD: Ca. 1-2 Jahre
Verpackung Beutel verschweiu00dft