Anis gemahlen
Fein gemahlener Anis – süßlich-würzig mit typischer Lakritznote. Ideal für Weihnachtsgebäck, Tee und orientalische Gerichte.
Aromaprofil & Geschmack
Süß, leicht scharf mit deutlichem Lakritzcharakter. Das ätherische Öl Anethol sorgt für ein rundes, intensives Aroma.
Herkunft & Tradition
Anis zählt zu den ältesten bekannten Gewürzen. Er wurde bereits im alten Ägypten und Rom verwendet – In Europa ist gemahlener Anis besonders in Weihnachtsgebäck, Brot und Gewürzmischungen beliebt.
Anwendungsmöglichkeiten
- Für Plätzchen, Brot, Lebkuchen & Spekulatius
- Zur Herstellung von Anislikör oder aromatischen Teemischungen
- In orientalischen und indischen Gerichten mit Linsen & Gemüse
- Tipp: bereits kleine Mengen genügen für volles Aroma
Shop-Vorteile
- 100 % reiner Anis – fein vermahlen
- Intensives Aroma dank frischer Vermahlung
- Vielfältig einsetzbar – süß & herzhaft
- Praktisch dosierbar in Gewürzmischungen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Anisplätzchen (für ca. 25 Stück)
Zutaten:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Anis gemahlen
- 200 g Mehl
Zubereitung:
- Eier & Zucker schaumig rühren, Anis zugeben.
- Mehl unterheben, Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Mit Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen, über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag bei 140 °C ca. 15 Minuten backen.
Brutto Gewicht | 104 g |
Netto-Gewicht | 100 g |
Herkunftsland | Syrian Arab Republic |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen