Abbildung ähnlich

Vanille Schoten Bourbon 13 / 15 cm 3 Stück im Glasröhrchen


Weiche, ölhaltige Bourbon-Vanilleschoten im Glasröhrchen – höchste Qualität mit intensivem Aroma für Desserts, Backwaren & feine Küche.

Artikelnummer GE-10932
6,90 EUR *
Inhalt 3 Stück
Grundpreis 2,30 EUR / Stück
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Aromaprofil & Geschmack

Vollmundig, süß und floral mit warmen Holz- & Karamellnoten. Charakteristisch für echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar.

Herkunft & Tradition

Echte Bourbon-Vanille stammt von der Insel Madagaskar und zählt zu den edelsten Gewürzen weltweit. Die Schoten werden von Hand fermentiert und sorgfältig getrocknet – für ein unvergleichliches Aroma.

Anwendungsmöglichkeiten

  • Ideal für Milchreis, Eis, Cremes, Pudding & Gebäck
  • Das ausgekratzte Mark für feine Desserts und Soßen verwenden
  • Die ausgekochte Schote eignet sich zur Aromatisierung von Zucker, Sirup oder Likören
  • Tipp: Ganze Schote längs aufschneiden, Mark auskratzen und beides mitverwenden

Shop-Vorteile

  • 3 hochwertige Bourbon-Schoten im Glasröhrchen
  • Weich, flexibel & sehr aromatisch
  • Echte Vanille aus nachhaltigem Anbau
  • Luftdicht verpackt – lang haltbar & aromasicher

TIPP ! Die Vanilleschote kann mehrmals verwendet werden, nur muss man die ganze Frucht nach Gebrauch abwaschen und abtrocknen.

Aufbewahrung: Vanilleschoten werden am Besten luftdicht und kühl aufbewahrt. Unsere Glasröhrchen sind dafür perfekt.

Wichtig ! Die Schoten müssen vor dem Austrocknen geschützt werden. Temperaturen von ca. 15°C sind vollkommen ausreichend.


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MHD:Ca. 1-2 Jahre

Verpackung:Glas

Herstellerangaben:

Eleven3 Spices GmbH

Fröhnstraße 61

66954 Pirmasens

info@gewuerz-express.de

Rezept-Tipp

Vanille-Pudding mit echter Schote (für 2 Personen)

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 1 Bourbon-Vanilleschote
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke


Zubereitung:
1. Vanilleschote längs aufschneiden & Mark auskratzen.
2. Milch mit Mark & Schote langsam erhitzen, 10 Min. ziehen lassen.
3. Eigelb mit Zucker & Stärke verrühren.
4. Vanilleschote entfernen, etwas heiße Milch zur Eimischung geben, dann zurück in den Topf rühren.
5. Unter Rühren kurz aufkochen – cremig servieren oder kalt genießen.

 

Rezept-Tipp

Crème brûlée (für 4 Personen)

  • 500 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 50 g Roh-Rohrzucker
  • Roh-Rohrzucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

  1. → Vanilleschote auskratzen, Sahne mit Vanille erhitzen, Eigelb & Rohrzucker verrühren, mischen, backen – mit Rohrzucker flambieren.
Brutto Gewicht 18 g
Netto-Gewicht 18 g
Herkunftsland Madagascar

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