Vanille Schoten Bourbon 13 / 15 cm 3 Stück im Glasröhrchen
Weiche, ölhaltige Bourbon-Vanilleschoten im Glasröhrchen – höchste Qualität mit intensivem Aroma für Desserts, Backwaren & feine Küche.
Aromaprofil & Geschmack
Vollmundig, süß und floral mit warmen Holz- & Karamellnoten. Charakteristisch für echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar.
Herkunft & Tradition
Echte Bourbon-Vanille stammt von der Insel Madagaskar und zählt zu den edelsten Gewürzen weltweit. Die Schoten werden von Hand fermentiert und sorgfältig getrocknet – für ein unvergleichliches Aroma.
Anwendungsmöglichkeiten
- Ideal für Milchreis, Eis, Cremes, Pudding & Gebäck
- Das ausgekratzte Mark für feine Desserts und Soßen verwenden
- Die ausgekochte Schote eignet sich zur Aromatisierung von Zucker, Sirup oder Likören
- Tipp: Ganze Schote längs aufschneiden, Mark auskratzen und beides mitverwenden
Shop-Vorteile
- 3 hochwertige Bourbon-Schoten im Glasröhrchen
- Weich, flexibel & sehr aromatisch
- Echte Vanille aus nachhaltigem Anbau
- Luftdicht verpackt – lang haltbar & aromasicher
TIPP ! Die Vanilleschote kann mehrmals verwendet werden, nur muss man die ganze Frucht nach Gebrauch abwaschen und abtrocknen.
Aufbewahrung: Vanilleschoten werden am Besten luftdicht und kühl aufbewahrt. Unsere Glasröhrchen sind dafür perfekt.
Wichtig ! Die Schoten müssen vor dem Austrocknen geschützt werden. Temperaturen von ca. 15°C sind vollkommen ausreichend.
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MHD:Ca. 1-2 Jahre
Verpackung:Glas
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Vanille-Pudding mit echter Schote (für 2 Personen)
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 1 Bourbon-Vanilleschote
- 1 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
1. Vanilleschote längs aufschneiden & Mark auskratzen.
2. Milch mit Mark & Schote langsam erhitzen, 10 Min. ziehen lassen.
3. Eigelb mit Zucker & Stärke verrühren.
4. Vanilleschote entfernen, etwas heiße Milch zur Eimischung geben, dann zurück in den Topf rühren.
5. Unter Rühren kurz aufkochen – cremig servieren oder kalt genießen.
Rezept-Tipp
Crème brûlée (für 4 Personen)
- 500 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 50 g Roh-Rohrzucker
- Roh-Rohrzucker zum Karamellisieren
Zubereitung:
- → Vanilleschote auskratzen, Sahne mit Vanille erhitzen, Eigelb & Rohrzucker verrühren, mischen, backen – mit Rohrzucker flambieren.
Brutto Gewicht | 18 g |
Netto-Gewicht | 18 g |
Herkunftsland | Madagascar |
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