Schabzigerklee-Blätter gerebelt
Würzig-kräuteriger Schabzigerklee – gerebelt für deftige Suppen, Brot und Currygerichte.
Aromaprofil & Geschmack
Herb-würzig mit typischer curryähnlicher Note. Die gerebelten Blätter entfalten beim Kochen ein vollmundiges, leicht bitteres Aroma – kräftig und aromatisch.
Herkunft & Tradition
Schabzigerklee-Blätter, auch als Blauer Bockshornklee bekannt, sind ein traditionelles Gewürz der Alpenküche und des östlichen Europas. Sie würzen Zwiebel-, Kartoffel- und Pilzsuppen ebenso wie Brot und Käsemischungen. In Indien werden sie häufig für Gemüse-Currys und Fischgerichte eingesetzt. Auch in der deutschen Küche, etwa bei Gerichten wie „Himmel und Erde“, sind sie vielseitig verwendbar.
Anwendungsmöglichkeiten
- Ideal zum Würzen von Zwiebel-, Kartoffel- und Pilzsuppen
- Verleiht Brot, Brötchen und herzhaften Backwaren ein kräftiges Aroma
- Klassisch für Kräuterkäse, Quark oder Frischkäsemischungen
- Passt zu Gemüse-Currys, Fischgerichten und Eintöpfen
- Tipp: entfaltet sein Aroma besonders gut beim Mitkochen in Flüssigkeiten
Shop-Vorteile
- 100 % reine Schabzigerklee-Blätter
- Ohne Zusatzstoffe
- Vegan
- Aromaversiegelt
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MHD:Ca. 2-3 Jahre
Verpackung:Beutel verschweißt
Herstellerangaben:
Eleven3 Spices GmbH
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Rezept-Tipp
Kartoffelsuppe mit Schabzigerklee (für 2 Personen)
Zutaten:
• 500 g Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 1 EL Schabzigerklee-Blätter gerebelt
• 750 ml Gemüsebrühe
• 2 EL Butter oder Öl
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und in Butter anbraten.
- Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben.
- Mit Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Schabzigerklee und Gewürze hinzufügen, mit dem Stabmixer grob pürieren und servieren.
Brutto Gewicht | 256 g |
Netto-Gewicht | 250 g |
Herkunftsland | Deutschland |
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