Hackfleischgewürz
Aromatische Gewürzmischung für Hackfleisch, Frikadellen und Tatar.
Artikelnummer GE-9691
Aromatische Gewürzmischung für Hackfleisch, Frikadellen und Tatar.
Zutaten: Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Muskat, Petersilie.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MHD: Ca. 2-3 Jahre
Verpackung Beutel verschweißt
Zwei Methoden einer fluffig, lockeren Frikadelle:
Die erste Methode ist die klassische Variante mit einem altbackenen in Wasser eingeweichtem Brötchen. Alternativ auch mit eingeweichten Weißbrotscheiben.
1 Brötchen reicht für ca. 500g Hackfleisch. Nach dem Einweichen drückt man das Brötchen gut aus und mischt es in die Hackfleischmasse.
Die zweite Methode ist vielleicht nicht ganz so bekannt. Man gibt einer Hackfleischmasse von ca. 500g 1-1,5 gestrichene Teelöffel Backpulver und ca. 30ml Mineralwasser (mit Kohlensäure) hinzu.
Beide Methoden ergeben leckere und fluffige Frikadellen aller Art.
TIPP: Althergebracht fügt man der Hackfleischmasse ein Ei für die Bindung hinzu. Wer aber kein Ei verwenden möchte, kann die Bindung auch durch langes Kneten der Hackfleischmasse von ca. 5-10 Minuten (aber mit den Händen) erreichen.
Guten Appetit.
Herkunftsland | Deutschland |
Brutto Gewicht | 104 g |
Netto-Gewicht | 100 g |
Art.-ID | 9031 |
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen