Balkan Gewürzzubereitung grob
Ideal für Cevapcici aber auch für Köfte, Adana Kebab, Bifteki, Suzuki und Soutzoukakia.
Aromatische Gewürzzubereitung der Balkan-Küche.
Unsere Balkan Gewürzzubereitung ist vielseitig verwendbar.
Ideal für Cevapcici aber auch für Köfte, Adana Kebab, Bifteki, Suzuki und Soutzoukakia.
Für Bifteki (Griechisches Hacksteak gefüllt mit Schafskäse) und Suzuki (Griechisches Hacksteak) füge eine kräftige Prise Oregano hinzu.
Für Soutzoukaja (Griechische Hackbällchen in Tomatensauce) füge eine kräftige Prise Oregano, eine Prise Bockshornklee und geräucherten Paprika hinzu. Mit Tomatensauce servieren.
Für Köfte (türkisches ovales Hacksteak) fein geriebene frische Zwiebel und ein wenig türkischen Paprika (Pulbiber) zugeben.
Für Adana Kebab (türkische gegrillte Hackfleisch-Spieße) fein geriebene frische Zwiebel, sehr klein gewürfelte rote Spitz-Paprika und gehackte Petersilie zugeben. Wer es etwas schärfer mag kann auch noch etwas türkischen Paprika (Pulbiber) zugeben.
TIP: 1TL Backpulver auf 500g Gehacktes macht die Fleischmasse fluffiger und ein Schuss Mineralwasser macht es saftiger.
Dosierempfehlung: 15 g ( 5 gehäufte TL) auf 500g Gehacktes, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.
Guten Appetit !
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Rauchsalz 11% (Meersalz, Rauch), Pfeffer, Petersilie, Sumach, Cumin, Chili, Schnittlauch, Thymian, Majoran.
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MHD:
Ca. 2-3 JahreVerpackung
Beutel verschweißtHerstellerangaben:
Gewuerz-Express
Klaus Apfelbacher
Fröhnstraße 61
66954 Pirmasens
info@gewuerz-express.de
Brutto Gewicht | 104 g |
Netto-Gewicht | 100 g |
Herkunftsland | Deutschland |
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